网赌正规网站网址

您的位置:首页 >德育园地>德育动态>详细内容

我校举办高二年级班主任工作主题沙龙

来源:本校 发布时间:2018-12-11 09:46:00 浏览次数: 【字体:

为进一步培养学生核心素养,提升学生自我管理效能,为解决期中考试后班级管理中暴露的问题探求新思路、新方法,11月28日晚,我校在行政楼三楼会议室举办了高二年级班主任工作主题沙龙活动。

活动中德育处杭伟珍主任文科苏星班出现的各种学习问题以及学生的心态变化入手挖掘原因,分享治班理念和成功案例。杭主任高度肯定了高二年级班主任老师们的辛勤付出,鼓励班主任积极调整心态,努力探索实践,时刻关注学生的学习动态身心健康,用心去爱护每一位学生,为全面达成本年级的各项目标而共同奋斗

教务处何国华主任具体分析关键生的日常学情和期中考试考情。何主任认为,必须把做好关键生的思想工作放在首位只要班主任、任课老师家长齐心协力,一定能帮助关键生确立目标、提振信心,帮助他们学会科学学习。

现厂老师介绍了在浙江金华参加班主任工作培训时学习的“有温度的教育”四个维度,并就文科班学生的学习特点及学科薄弱环节等与卫华老师作了交流顾勤英老师认为班级管理要注意学生心理,给予学生爱与信任,发掘学生的闪光点,鼓励学生参与管理;陶桂燕和叶其全老师认为学生的行为习惯会影响学习的状态,常规管理必须常抓不松;邓晓文、杨品方和黄悦老师分别从“夯实基础,提升班级管理实效”“提升自身素养”“抓住关键生,掌握学习方法,提高学习效率”等方面交流经验并提出了建议

活动由年级副组长齐现厂老师主持,高二全体班主任老师参加。

(黄  悦)

44c77f41a9c24f7cba54861742a3a544.Jpeg