网赌正规网站网址

您的位置:首页 >学生天地>活动风采>详细内容

我校高一年级赴太湖园博园开展社会实践活动

来源:本站原创 发布时间:2016-05-20 08:54:22 浏览次数: 【字体:

暮春时节,草长莺飞;微风拂煦,花香四溢。这是一个生命绽放的季节,一个培育希望的季节。为激发学生热爱生活、热爱大自然的情感,培养团队协作、互帮互助的集体意识,让同学们在活动中体验快乐、在实践中得到成长,517日,我校组织高一年级全体同学赴坐落在临湖镇的太湖园博园开展了一次内容充实、情趣盎然的社会实践活动。

上午八点半,高一的同学们兴致勃勃,在校园集合,各班队形齐整,鱼贯上车。这是行前德育处和班主任的安全教育和纪律教育收到了效果。

都说是天公作美、事遂人愿,不到一个小时,车队就到了目的地。在班主任和导游的带领下,同学们依序进园,尽情领略全省各个城市风格各异、风情万种的园林、园艺。

置身“碧草青青,花雨纷飞”的草甸花圃之间,同学们不禁飘然欲仙。步入苏州非物质文化遗产馆,同学们品读苏州悠久的历史、厚重的文化,感受老苏州的无穷魅力。同学们的眼福真是不浅,花海、多肉植物馆、空中栈道以及根雕艺术、太湖风景名胜、江苏省园艺博览会历程等专题展览目不暇接。

欣赏园林艺术之余,是体验飞行影院的奇妙。同学们双脚腾空,巨大的球幕向下延伸再延伸直至脚下,一幕幕唯美的镜头萦绕在身边,“不一样的飞行之旅”果然令人如梦如幻。

走出飞行影院,一转角便是主题假山园。此园以“石林小苑”为主题、以太湖石和黄石为主要元素。设计者匠心独运、精巧布局,同学们徜徉其间,在石林览胜,于幽谷探奇。盆景园也是主题园之一,同学们对植被、建筑、假山、花卉等元素与盆景浑然天成的配合啧啧赞叹。

继续向前是“日晷园”。整个展园拥有64种、约100多个日晷,目前是华东地区乃至全国最大的日晷林。同学们有幸感受了光和影的变幻,体会了时光的流转。

美好的时光总是让人觉得十分短暂,同学们很快就结束了园博园的游程,傍晚五点之前全部安全返校。这是难忘的一天,同学们在放飞心情、享受快乐的同时,开阔了眼界,丰富了知识,亲近了自然。增强了班级的凝聚力。

 

 

 

 

 

 

 

 

(陆元锋)