网赌正规网站网址

您的位置:首页 >苑中动态>国旗下讲话>详细内容

2018~2019学年第二学期第三周升旗仪式讲话

来源: 发布时间:2019-03-04 15:51:00 浏览次数: 【字体:

尊敬的老师们,亲爱的同学们:

上午好!

我今天国旗下讲话的主题是:爱绿、护绿、植绿,环保意识教育。

当今,我们所面临的诸多环境问题,从土地荒漠化到极端的沙尘暴,空气污染全球气候变暖。空气污染是我们关系最为密切,它可以引起肺癌、慢性支气管炎、肺气肿、哮喘,严重者造成肺纤维化,肺功能衰竭,认知功能障碍等各种并发症,后果很严重。但日常生活仍旧必须继续,每天路上可以看到人们戴着口罩,甚至互相看不到双方的表情。

作为普通人,我们不能像埃隆·马斯克那样上天入地,一边计划着殖民火星,争取生存空间;一边捣腾着特斯拉电动汽车,保护现有环境。而我们没有丰厚的资金,也没有相应的技术,但我们不能无所作为。改变不了大环境,就从改变小环境开始,做自己能够控制的才是有价值的。

在清明节植树,不仅因为期间阳光明媚、春雨飞洒,也是用植树来抚慰对逝去的悲伤。下周3月12日为植树节,作为高中生,参加植树不仅可以改善环境,同样可以让我们在优美的环境中放松心情,更好地投入到紧张的学习中。

环保意识教育可以让人们认真对待环境问题,意识到这不仅是嘴上说,保护环境也不是为了应对检查。这样人们才能主动减少排污和破坏环境行为。面对人类的共同威胁更需要行动。解决问题需要每个人的治理与努力。

   谢谢大家!

             高三(9)班 姚松                                                          201934


223e07295ecb4ab4ba5965e6298a5d3d.jpg