网赌正规网站网址

您的位置:首页 >苑中动态>校园新闻>详细内容

刘洪老师来我校作“青春无悔——高三学生英语学习策略”讲座

来源: 发布时间:2019-04-08 09:47 浏览次数: 【字体:

4月2日下午,我校阶梯教室里不时传出激昂的演讲声和动情的英文诵读声,随之听到的是阵阵掌声和笑声,这是苏州市教科院教研员、高中英语名师刘洪老师正在为高三学生作题为青春无悔——高三学生英语学习策略的讲座。刘老师虽已年近花甲,但他那生动、睿智、充满激情的讲课风格让同学们深刻地领略到一位具有“英语情怀率性老师”的魅力所在。

刘洪老师从学习英语的态度开始,以自己亲身实例告诉同学们,只要肯努力一切皆有可能。刘老师鼓励同学们首先要树立梦想,要为逐梦而拼搏,本着“自信、努力、坚强、无悔”的信念去迎接高考。

在讲座中,刘老师用美丽的英文诗歌,动人的电影对白,感人的英文歌曲告诉同学们英语是极具颜值的一门科目,它有着语言本身无穷的魅力,它是可以给我们带来诗与远方使我们开拓视野为我们开启美丽新世界的工具。

针对部分同学英语一模成绩不理想,刘洪老师又给予了方法上的指导,鼓励同学们将词汇放在首位,疏通关键语法,积累习惯用语,大量阅读,提高语感,努力练字,提升卷面颜值。

刘洪老师以其幽默的语言风格,充满激情的演绎方式,独特的人格魅力深深地打动了现场每一位同学让同学们感受到英语语言的魅力和学习英语的乐趣,同时也给他们带来精神上的鼓舞以及思想上的启迪,使同学们内心充满阳光,满怀自信地为赢得高考胜利而努力拼搏。

                                                  (张  瑾)
?

8d73fee77dcb4c229b7df9b7c8109204.Jpeg